教务处
您的当前位置: 网站首页>>教学文件>>正文

山东艺术学院琴房流动管理办法

发布者:时间:2016-01-11 00:33:00


为做好琴房流动使用工作,提高琴房使用率,维护良好的琴房教学和管理秩序,特制订本管理办法:

一、师生使用琴房实行定量打卡制度。本院使用琴房的教师、兼课教师和学生均需办理琴房卡,持卡进入琴房上课或练琴。

二、教师、学生须凭琴卡领取琴房钥匙,领取钥匙的同时即开始计算使用琴房时间,离开琴房时须将所用琴房钥匙交还值班室,换取本人琴卡,使用琴房时间即刻停止。

三、每月的练琴时间以系为单位由琴房管理办公室在每月25日一次性输入琴卡。

四、琴点的使用由本人自行分配,当月未使用完的琴点,计算机将自动转存到下月,学期结束后一律清空余额。

五、学生连续使用琴房原则上不得超过三个小时。

六、公派参加国内外比赛或有重大演出和创作的学生,由本人提出申请,报教务处批准可根据实际需要酌情增加琴点。

七、练琴卡只限本人使用,不得转借他人,违者取消一个月练琴时间。

八、凡使用琴房的师生,须先检查室内乐器和设备是否有损坏并及时通报琴房管理员,否则,若发生的一切损坏公物的问题均由当时的使用者承担责任。

九、钢琴上禁止放置除乐谱之外的其它物品。师生进入琴房楼不可携带除乐器、乐谱、水杯之外的其它用品及食物等。如违反规定在琴房内放置私人物品,丢失损坏一概由本人负责(包括非固定琴房存放的私人乐器),并扣除10小时琴点。

十、琴房楼内的乐器和设备不得随意搬出。凡使用学院乐器外出演出须提前三天上报琴房管理办公室,经批准后方可带出楼。

十一、非本院人员未经允许不可进入琴房楼。如需同本院师生合作使用琴房练琴须事先到琴房管理办公室申请。琴房楼内禁止会客,本院师生以个人名义接待新闻媒体等事宜须经学院批准。

十二、琴房楼内禁止张贴各种广告宣传品。

十三、琴房楼内禁止吸烟和使用明火。禁止携带易燃、易爆等危险品。

十四、爱护环境,珍惜资源,维护公共利益,言行礼貌,尊师爱生,尊重管理人员,自觉服从管理。如有问题及时上报琴房管理办公室。

十五、禁止在楼道、琴房内脚踏墙壁、乱涂乱画、随意粘贴、钉挂各种物品、乱扔杂物、遮挡门窗等破坏公共设施的行为,一经发现,将取消三个月的琴房使用时间。

十六、琴卡须妥善保存。不慎丢失者,应及时到琴房管理办公室挂失,待核实后办理补卡手续。

十七、琴房楼开放时间:

早7:00—晚22:00

二○○七年七月十八日

"