教务处
您的当前位置: 网站首页>>教学文件>>正文

山东艺术学院教学场所管理规定

发布者:时间:2016-01-11 00:32:37


教学场所是学校实施教学的基础条件之一,为创造良好的教育教学和学习环境,保证教学工作的良好运行,特制定本办法。

一、教室调度与管理使用

(一) 凡学校计划内各类学生的教学活动所用公共教室,由教务处统一管理、调度使用。

(二) 教室使用计划必须按课表规定执行,不得随意变动,由于特殊原因确需调换教室,须经教务处批准。

(三) 任何部门举办的校内教学计划外的一切教育教学活动,如需使用教室,须提前两周将批复文件、课表、教室使用申请表交教务处审核、教务处将在不影响正常教学秩序的情况下,统筹安排。未经教务处批准,任何人或单位不得私自使用教室,否则,将按其对教学工作的影响程度及具体情节,给予相应的行政处分或经济处罚。

二、教室的安全与设施管理

(一) 教室内严禁违章用电,尤其要特别注意防火、防盗及各类危害生命财产安全的事故发生。

(二) 各教学单位必须管理好分管教室的所有设施,对教室配备的任何设施均不得随意挪作它用或搬出教室。

(三) 如发现教室内设施丢失或损坏,管理人员必须及时通报,职能部门及时进行追查,或提出索赔和报修意见。对损坏教学设施者,视其情节轻重处以罚款和相应的处理。

(四) 学生在使用教室期间,因故意破坏教学设施的,须按被损坏设备的原价照价赔偿。

三、其它事项

(一) 学生会下属的各类协会举办活动使用教室,须持有经院团委同意并加盖团委公章的申请报告,报教务处教学场所管理科,方可安排使用。

(二) 借用单位必须保持教室清洁和室内各种设施完好,活动结束后,要经教室管理人员验收。

(三) 本办法由教务处负责解释。

二○○七年六月十四日

"