教务处
您的当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文

学党史 办实事:探望实习支教学生

发布者:时间:2021-05-23 14:17:00

 

5月21日,教务处副处长臧少杰、现代音乐学院副院长刘晓鹏等一行五人赴淄博市高新区华侨城小学、实验小学、第二小学、第六小学、第七小学探望2018级音乐学(师范类)实习支教学生,与支教学校负责人、指导老师、支教学生进行了深入交流,通过座谈和实地查看,全面了解学生工作生活情况,为支教学生送温暖、办实事。

图片4

 

图片5

 

在座谈中,支教学校负责人介绍了学校对支教学生各方面的安排,并对我校支教学生扎实的专业功底和勤奋踏实的工作态度给予了充分肯定,表达了与山东艺术学院建立长期合作关系的愿望。参与支教的同学们畅谈了自己的收获和体会,纷纷表示通过课堂中角色的转变感受到了教师这一职业的责任感和幸福感,今后将把支教经历和感悟化为前行的动力,不忘初心、牢记使命,争取早日实现自己的“教师梦”,成为母校递交到社会的最美名片。

 

图片2

 

8f5dd8408d0a44830f95b9842302d0d

我校同志向支教学校负责人、指导老师表示感谢,并就进一步推进中小学美育工作进行了沟通;同时勉励同学们把握宝贵的学习机会,在实际教学工作中不断提升自我,善始善终地完成支教任务,也叮嘱同学们把安全作为第一要务,遇到困难及时提出,学校会做他们最坚实的后盾。

图片3

 

此次走访活动及时对本学期支教工作进行了指导和总结,使同学们深深感受到了学校的关怀与温暖,落实了教务处以理论学习为指导、知行合一为关键、师生满意为目标的党史学习方案。与地方中小学的深入交流为我校落实以美育回馈社会提供了新思路,教务处将进一步创新美育形式、提升美育内涵,充分发挥学校专业优势,让美育工作不仅成为提升审美、温润心灵、激励精神的手段,更成为弘扬传统文化、培养爱国情感、坚定文化自信的助推器,以艺术的力量为我省美育工作护航。