教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于各教学单位制定《教学管理秩序基本运行规范》的通知

发布者:时间:2016-03-28 10:36:40

各教学单位:

教学秩序是教风、学风的基本保障,是教学管理质量的基本体现。为进一步提高教学秩序管理规范,根据审核评估整改要求,基于校院两级管理的制度框架设计,教学质量监控中心在梳理学校相关管理制度的基础上,提出教学秩序管理的基本环节及要求。请各教学单位结合自身学科专业特点,认真研究,制定出切实有效的教学管理秩序基本运行规范。相关要求如下:

1、教学管理秩序基本运行规范的制定及执行上,应努力做到全员覆盖,教学单位领导班子、教科研办公室主任、系(部)主任、教学督导队伍,以及专业教师,应各明其责。

2、教学质量监控中心提出教学管理秩序的主要节点,针对这些节点,各教学单位要明确各项工作内容、负责人及执行人。各教学单位亦可根据各自教学特点对其他管理环节规定予以补充。

3、各教学单位认真论证、设计后,形成《××学院(部)教学管理秩序基本运行规范》(见附件1),并上报教学质量监控中心,教学质量监控中心会同相关部门审议,呈报学校领导审核后,规范将予以公开发布。

4、自本通知下发之后2周内,请各教学单位组织实施本项工作。教学质量监控中心将组织经验交流,并督促进度。

5、教学质量监控中心将对各教学单位制定措施与执行情况开展定期与不定期检查,并将检查结果与整改建议予以反馈及通报。

 

 

教务处  教学质量监控中心

2016328