教务处
您的当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文

智慧教室应用培训举办

发布者:时间:2020-09-28 12:33:24

为推动教师改革课堂教学组织形式,教务处分别于924日下午和925日上午在文东校区和长清校区各组织了一场“智慧教室”使用培训,共计40余名教师参加培训会。培训会由臧少杰副处长主持,特别邀请智慧教室企业培训师主讲,教务处相关人员参会。

1B74E

文东智慧教室培训现场

会上,臧少杰副处长对学校新建成的三间“智慧教室”情况进行了介绍。“智慧教室”建设是学校践行“以学生为中心”理念,不断深化本科教学改革、提升教育教学质量的手段,是我校本科教学信息化建设的重要组成部分。目前建设的三间智慧教室是研讨互动型智慧教室,鼓励老师们采用研讨式、探究式、讨论式等方法开展教学。

1A294

长清智慧教室培训现场

培训会上,企业培训师对智慧教室的物联管控、智慧黑板、分组讨论互动教学、课程录制等使用的各项设施一一做了介绍,并以在教学中的实际应用为例,指导老师们以学生的身份实际体验了一把在智慧教室上课的感受,最后进行了答疑,并邀请老师实际操作体验。

F73C

企业培训师讲解示范

培训中老师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出极高的热情。教师纷纷表示智慧教室不只是在课中通过智慧课堂互动软件实现多屏互动、资源共享等功能,帮助教师掌握课堂教学过程数据和学生在线学习数据,更主要的是教学理念的改变,使课堂教学主体从教师向学生转移。

21A18

23BB0

参加培训教师认真学习

为确保有需求的教师能够熟练使用智慧教室,并使其最大限度的发挥服务教学的作用,教务处今后将继续开展此类培训工作,为全面推进教学变革,探索新思路、新模式。