教务处
您的当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文

学校召开2020年秋季学期第一次教学工作会议

发布者:时间:2020-09-04 10:36:01

93日,学校2020年秋季学期第一次教学工作会议在长清校区办公楼二楼会议室召开。副院长杨西国出席会议并讲话,各二级学院院长、分管教学副院长、教科研办公室主任及教务处相关负责人参加了会议。会议由教务处处长彭丽主持。

 

会上,杨西国针对本学期的教育教学工作提出三点要求。一是各教学单位要按照新学期开学工作会议的总体要求和部署,在常态化疫情防控前提下扎实推进各项工作,针对新情况、新问题,及时调整工作思路,确保复课开学后师生安全健康、教育教学平稳有序。二是超前识变,积极应变,主动求变,以一流本科专业与课程申报、课程思政建设、人才培养方案修订、学分制改革等为重要抓手,全面推进内涵建设,形成内涵发展新格局。同时强调,要以“学分银行”改革为契机,充分发挥人才优势和创新潜力,建立健全激励机制,打破学科专业壁垒,鼓励老师多开课、开好课,进一步丰富优质课程资源建设,提升课程建设质量。三是加强制度建设,提升信息化建设水平,推进现代信息技术与教育教学的深度融合,实现学校教育高质量内涵式发展。

彭丽介绍了暑假期间教务处完成的多项工作,对本学期初的教学安排做了布置,并对专业与课程建设、课程思政、教学比赛、教学督导、教学数据采集、实验室共享、招生工作等方面的重点工作进行了说明。