教务处
您的当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文

山东大学本科生院院长刘传勇教授来校作一流本科专业建设点申报讲座

发布者:时间:2019-06-12 08:50:11

611日中午,为进一步做好我校一流本科专业建设点申报工作,教务处邀请山东大学本科生院院长刘传勇教授来我校,就一流本科专业建设点申报及信息采集表填写作了专题讲座。杨西国副院长出席了讲座。我校相关专业申报单位分管教学副院长、专业负责人、信息采集表填报人,以及教务处人员参加了讲座。讲座由教务处长彭丽主持。

刘传勇教授根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》等文件精神的要求,就一流本科专业建设点信息采集表中的各项填报内容做了详尽地分析与解读。重点讲解了“报送专业情况”中的九项填报内容与要求,结合山东大学的填报经验,指导了我校相关专业信息采集表填报工作。同时,讲座还启发了与会人员在专业建设方面的思路。

一流本科专业建设“双万”计划是教育部贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的重大举措。20192021年,将建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000各左右省级一流本科专业点。我校从4月份开始启动一流本科专业建设点申报工作,目前已进入信息采集表填写的关键阶段。此次讲座将助力我校相关申报专业的信息采集填报工作,有利于下一步我校一流本科专业建设各项工作的顺利开展。

(供稿:教务处  审核:彭丽  作者/编审:商和明)