教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于为2019级新生购买火车乘车优惠卡的通知

发布者:时间:2019-10-10 11:00:03

关于为2019级新生购买火车乘车优惠卡的通知

 

各二级学院:

根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》要求,现为我院2019级同学购买火车乘车优惠卡,请各二级学院统计2019级需购买优惠卡的学生,填写《2019年火车票优惠卡写入信息表》,表中的“乘车区间”要和学生证上填写的乘车区间完全一致,火车站名要填写规范,否则优惠卡无法使用。要求1015号之前以二级学院为单位将信息表报送到教务处学籍管理科(书面形式,加盖学院公章),电子版发送至邮箱sdcaxjk@126.com,模板附后。电子版严格按照表格要求填写,使用excel格式。

 

注意事项:

1.户籍所在地为济南的同学不允许购买。

2.统计范围包括在校全日制专科生、本科生、中专生,老生如因优惠卡丢失可以再次购买。统计时,2019级新生和其他年级分开统计填写信息写入表。2019级新生不收取费用,由学校财政统筹安排;其他年级学生如丢失需要购买,根据教育部、铁道部要求,每人收取费用7元。

3各学院严格核查学生填写信息,一定要与本人家庭所在地一致,如确有特殊情况,要严格落实并提供证明方可修改。若填写信息不符,则不再发放火车优惠卡。

4. 这项工作涉及学生切身利益,请务必通知到学生本人。另,乘车优惠卡信息一经写入,均不得随意更改。

 特此通知。

 

 

  火车优惠卡信息汇总表2019年.XLS

 

 

                                   教 务 处

                                         2019108