教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于暑假期间教学方面几项工作安排的通知

发布者:时间:2019-07-12 15:30:12

各二级学院:

2019年暑假在即,为总结本学期教学工作,并为下学期教学工作做好准备,暑假期间安排如下几项工作,望各二级学院认真完成。

一、本学期教学工作总结

请各二级学院认真总结本学期教学工作,提炼工作亮点,查摆工作不足,并提出有针对性的解决方案,形成总结报告,在下学期开学前一周报送教务处。

教学工作总结应包括如下几个方面:

教学计划修订或执行情况,含:人才培养方案修订情况、教学计划执行、修改情况;

教学运行情况,含:教学大纲执行情况、课堂教学环节和实践教学环节组织运行情况、教师请假、调停课情况、学生请假及受处分情况、系(教研室)活动情况、教学档案管理情况等;

教学质量管理情况,含:教学检查情况、领导干部听课情况、教学督导开展情况等;

教学基本建设情况,含:专业建设情况、课程建设情况、教材建设情况、实验室、实习基地建设情况、管理制度建设情况等

创新创业教育开展情况,含:教育组织实施情况、各类创新创业活动、竞赛参加及获奖情况等。

以上各个方面,重点总结取得的成绩,分析存在的问题与不足,并提出下一步工作打算,字数控制在2000字以内。请于8月29日之前将报告的电子版发送至jwc2026@163.com

二、2019届毕业生毕业相关教学材料整理存档

请各二级学院认真整理2019届毕业生试卷及毕业论文、毕业设计(创作、演出)等相关教学材料,按照学校相关要求,重点做好过程性材料档案的整理存档工作。在下学期期初教学检查时,将重点检查这些方面的材料。

三、人才培养方案修订工作

请各二级学院根据学科专业发展的新形势,并结合“一流专业”申报工作,对相关专业人才培养方案进行修订完善。下学期,教务处将组织专项调研,组织调度人才培养方案修订工作。

四、本学期学生成绩录入工作

请各二级学院认真组织本院教师完成学生期末考试阅卷、成绩评定工作,并于730日之前,全部完成本学期学生成绩录入工作。

五、在线开放课程建设工作

近日,省教育厅下发了《关于开展2019年国家精品在线开放课程认定推荐工作的通知》,请各二级学院根据文件的相关精神要求,于721日之前,至少选定本院一门课程作为在线开放课程建设课程,并根据文件中在线开放课程建设的相关要求,做好本院在线开放课程建设方案。教务处将适时组织我校在线开放课程建设工作。

六、教学基本状态数据库填报准备工作

暑假期间,教育部会下发本年度教学基本状态数据库填报的通知,届时教务处会转发至各二级学院。请各二级学院做好相关准备工作,下学期开学伊始,进行教学基本状态数据库填报工作。

七、实验室安全工作

请各二级学院以高度的责任感,认真做好暑假期间实验室安全工作。请根据《关于做好实验室假期安全工作的通知》的各项要求,逐一落实,做好安全检查及实验设备维修、维护工作,确保下学期开学实验教学工作的正常开展。

 

   山东省教育厅关于开展2019年国家精品在线开放课程认定推荐工作的通知.pdf

   关于做好实验室假期安全工作的通知.doc

 

 

教 务 处

2019712