教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2018-2019学年第一学期期末教学检查工作的通知

发布者:时间:2019-01-04 13:33:25

各教学单位:

为保证期末教学秩序正常运行,圆满完成本学期各项教学工作,学校定于17日至118日(第19-20周)开展期末教学检查。现将检查的主要内容及有关要求通知如下:

一、检查方式

本次教学检查以教学单位自查为主、学校抽查为辅,通过现场检查、巡考、材料抽检、档案检查等形式开展,重点检查期末考试工作组织开展情况。

二、检查内容

1.各教学单位要认真部署期末考试安排工作,成立由院长(主任)任组长的考试工作小组,明确各岗位职责,对试卷命题、考场安排、监考教师到岗、试卷批阅、成绩录入等方面进行全面自查。教务处将组织校级工作组对考试全过程进行巡视。

2. 各教学单位应注重教学档案建设,将授课过程中产生的教案、试卷及分析、论文、成绩表、调停课记录、教研室活动记录、领导及督导员听课记录等档案材料及时整理归纳。教务处在本学期末和下学期初对相关材料进行重点检查。

3、各教学单位要督促任课教师在完成本学期所承担的各项教学任务的基础上,对所承担的教学任务做好工作总结,对学生学习情况、教学组织方式、教学方法和手段、考试工作、学生成绩评定情况、教学工作中出现的问题与下一步改进措施等进行深入的总结与分析。

总体要求

各教学单位要高度重视,认真做好本次教学检查的组织与落实工作,教学检查要安排专人负责检查记录,检查活动结束后,整理出本单位期末检查工作报告,由单位负责人签署意见后,于118日前将纸质一份报教务处,电子版同时发至邮箱:huchunjing@126.com

                                    

                                          

2019年1月4