教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展本科生“学位论文买卖、代写行为”专项检查的通知

发布者:时间:2018-08-28 16:27:05

各二级学院:

根据《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔2018〕6号)、《山东省教育厅关于做好学位论文买卖、代写行为查处工作的通知》(鲁教研函[2018]2号),为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,现开展我校本科生学位论文买卖、代写行为专项检查工作,有关事项通知如下:

一、专项检查工作安排

(一)检查时间:2018年8月29日-8月30日,请各学院于8月31日中午11点前将“附件”电子版报至邮箱huchunjing@126.com,纸质版需学院主管领导签字并加盖学院公章一并报送。

(二)检查方式:各学院根据检查内容,以自查方式进行。

(三)检查范围:覆盖2016年-2018年本科毕业生。

(四)自查内容:

1.各学院贯彻落实国家、学校学位论文作假、学术道德规范相关文件的措施和经验,以及制定本学院管理办法或实施细则的情况各学院在学位论文质量保障、学术道德规范宣传教育、师德师风建设等方面的主要做法和取得的经验,并按规定格式形成自查报告(附件2)。

2.指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人。各学院要将此项检查工作通知到每一位本科毕业论文指导教师,指导教师需逐一排查近三年所带本科生学位论文是否存在买卖、代写情况,并填写自查情况表(附件1)。

二、监督举报电话

根据教育部及教育厅通知要求,学校即日起设置监督举报电话:0531-86562026,监督举报邮箱:jxzljkzx@126.com,接受社会监督。

 

  附件1 本科生指导教师指导学生诚信撰写学位论文自查情况表.doc

  附件2 学院学位论文买卖、代写行为自查报告 .doc

 

 

 

 

教学质量监控中心

2018年8月28日