教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于组织申报教育服务新旧动能转换专业对接产业项目的通知

发布者:时间:2018-08-23 16:24:24

各二级学院:

按照省财政厅、省教育厅、省科技厅《关于印发教育服务新旧动能转换专业对接产业项目实施意见的通知》(鲁财教(2018)35号)(以下简称《实施意见》)和省教育厅《关于组织申报教育服务新旧动能转换专业对接产业项目的通知》(鲁教高函〔2018〕10号)要求,现将我校教育服务新旧动能转换专业对接产业项目申报工作有关事项通知如下:

一、高度重视

各学院应认真学习、研究《实施意见》,深刻领会文件精神,以专业对接“十强”产业为前提,以专业建设为核心,以服务我省产业发展和提供人才支撑为目标,精心组织,科学规划,根据建设目标和建设任务,实事求是编制专业建设方案,扎实推进项目建设。

二、申报原则

1.申报的专业或专业群,必须严格遵循《实施意见》中的“遴选标准”。

2.坚持“强优、扶特”原则,专业或专业群必须满足《实施意见》中的“基本条件”,在同等条件下,优先支持符合“优先条件”的项目。

3.相近学科的专业可以跨学院组群申报。

4.学校组织专家评审,遴选5个专业群推荐至教育厅。

三、申报材料及要求

1.《教育服务新旧动能转换专业对接产业项目申报书》一式2份。

2.以学院为单位填写的《教育服务新旧动能转换专业对接产业项目申报汇总表》一式1份。

3.申报截止时间:2018年9月7日上午10点。

4.每个专业或专业群材料单独成册,无需另加封面;所有材料电子版发送至:maqijun0531@163.com,纸质版报送办公楼1001室。

联系人:马其君;电话:86522026。                                 

 

  鲁教高函18-10附件申报书和汇总表.doc

 

 

教务处

2018年8月23日