教务处
您的当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于2017届本科生毕业论文检测的通知

发布者:时间:2017-05-03 14:54:48

各二级学院:

为严肃学术学风,进一步提高毕业论文质量,规范学位论文管理,我校决定对2017届本科毕业生进行毕业论文检测,现将具体事宜通知如下:

一、检查方式

采取“维普论文系统”检测和人工抽捡相结合的方式进行。

二、检查程序

1. 各二级学院在毕业论文答辩之前,利用“维普论文系统”( 网址:http://vpcs.cqvip.com/personal/sdca)对全部2017届本科生毕业论文进行检测,并形成检测报告,报教务处(可要求学生提前进行自愿检测)。

2. 教务处将对部分2017届本科生毕业论文进行抽检,抽检范围另行通知。

三、检测结果等级评定与处理办法

1、总文字复制比在30%(含30%)以下,检测合格,正常答辩。

2、总文字复制比在30%-50%,检测不合格,学生必须修改论文,经复检合格后,方能参与答辩,且最终成绩不得评定为优秀。复检仍不合格的应延期毕业,必须重修。

3、总文字复制比在50%以上(含50%),检测不合格,不予答辩,延期毕业,必须重修。

4、如论文出现购买、由他人代写、剽窃或者伪造数据等作假或论文质量低劣情形的,将按学校相关规定对论文作者予以纪律处理。

构成教学事故的,将按《山东艺术学院教学事故认定及处理办法》的相关规定对指导教师予以处理。

 

 

教务处  教学质量监控中心

                                    2017年5月3日